手牽手 心連心 社區學校一家親 , 盡本份 助人群 紳士協會最溫馨 。 (使用行動裝置觀看請往下瀏覽)

2017年1月22日 星期日

歷屆主官 - 第11屆志工團團長 廖茂己 先生


【 第11屆志工團團長 廖茂己 先生】 

祝 福

 

首先在這農曆過年的前夕,祝福所有紳士夥伴「蛇年行大運、萬事都亨通」。卸下理事長職位後,本來的規劃是回歸家庭,彌補這兩年付出對家庭得虧欠。但經不起黃理事長的盛情邀約,以及考量要維繫及傳承由卸任理事長擔任志工團團長的共識,因此毅然決然接下團長的工作。也感謝霜理事長的首肯,願意傾囊相授全力協助團務的推展,加上有陳春義總幹事及所有志工團幹部、伙伴的相挺,相信志工團的團務一定可以更上一層樓,不負黃理事長的託付。



今年志工團的工作重點,除了例行的志工基礎、特殊研習課程及固定的浩然奉養服務、新北市社會局的1、2、25樓櫃台服務、法務部行政執行署的櫃台服務,還有單親爸爸諮詢關懷專線服務等固定運作之外,特別針對家庭暴力、性侵害或性騷擾等問題推出一個新方案『社區-反性別暴力街坊出招』,鼓勵社區民眾參與推動在地化之反性別暴力的社區意識改造行動,屆時請所有紳士夥伴都能踴躍參與這個活動,一起從根本來杜絕性別暴力,帶領社會向上提昇的力量。

終身學習、志願服務是協會的兩大志業,終身學習是利己的課業,志願服務則是利他的博愛精神,是更需要積極奉獻的志工情操。常言道:施比受更有福,也就是從歡喜的付出過程中來體認知福惜福的大道理,這也是長久以來紳士志工卓越表現的最佳寫照。讓我們秉持這種優質的傳統精神,繼續在志工的道路上無私地付出,領略手心向下的喜悅。未來兩年將與所有紳士志工夥伴一起努力,建構紳士協會在志工服務更大更多元的領域。


最後  謹祝所有紳士夥伴


蛇年事業滑滑溜溜、順順利利、井井有條、川流不息


志工團團長 廖茂己

網站公告跑馬燈

目前106年秋季班課程表各分會已陸續更新上線,查閱路徑為終身學習/地區分會,若有問題也歡迎與我們聯繫,謝謝您。

點擊圖片前往相關頁面


★ 找不到您要的內容嗎?您可點此連結進入【網站地圖】查看全部頁面喔!

熱門搜尋