手牽手 心連心 社區學校一家親 , 盡本份 助人群 紳士協會最溫馨 。

2017年1月22日 星期日

歷屆主官 - 第12屆理事長 林金昌 先生



【 第12屆理事長 林金昌 先生 】

創新思維、幸福紳士




中華民國紳士協會已經廿二歲了,回顧過往,一個非營利組織(NGO)而且堅守【不談商業、不談政治、不談宗教】三不政策,在長年經費短促的情況下,能夠走到今天同時還日益蓬勃、壯大,自民國八十三年創立以來從全國過萬的社團組織中脫穎而出,連續十一次獲頒全國績優社團,這是全體紳士人共同堅持之下獲得的榮耀。



有人常說紳士協會別的沒有但多的是人,沒錯,人力確是我們最大的資產跟優勢,長年以來各重大活動幾乎都有紳士人的身影投入其中服務。全國三十餘個分會,以每年開辦2班來算每年約6~70個紳大班在各個社區或學校辦理,粗估至少每年約有3000人次的學員參與其中,參與服務的夥伴更是破千,每每想到這裡都會對於自己有幸能成為紳士一員而引以為傲。

人決定作件事總是會有原因,許多人問過我:『為何要加入紳士協會?』或者是:『加入紳士協會我可以得到甚麼?』說真的,加入紳士協會的原因用語言真的難以敘述,因為紳士協會無法帶給任何人實質及直接的利益,但是紳士協會不吝提供平台,完全不需要代價的平台,只需要有心參與只要肯付出,就有無限成長與改變的機會可以在每個人身上發生。

人生不一定會成功但不能放棄成長,所以加入紳士協會的原因跟利益就是能不斷成長的機會,想要不費成本就能夠學習並得到成長,加入紳士協會這個大家庭是個相當好的途徑。出自聖經裡的一句話說得好『施比受更有福』,這是每個紳士人最深的體認,付出並不是損失,因為我們何其有幸能有堪用的身體、穩定的收入、溫飽的生活,重點是我們有機會、有能耐服務他人而不必期待他人的扶持才能生活,所以每個紳士人都是幸福人。

金昌承蒙大家的愛戴得以繼任第十二屆總會理事長,未來二年內定當竭盡所能不負所托,賡續歷任理事長的堅持理念,將紳士協會的優良傳統傳承下去,同時以創新的思維帶領紳士協會與時俱進,最後僅以『創新思維、幸福紳士』與大家共勉,期望會務昌隆開創新局,全體紳士夥伴幸福美滿。


   中華民國紳士協會                                       

第十二屆理事長 林金昌 敬書
104.01.01

網站公告跑馬燈

目前適逢網站轉換中,資料將會陸續更新,造成不便還請見諒!若有問題也歡迎與我們聯繫,謝謝您。

活動花絮影片


● 本部影片來源由總會聯絡主委 - 姜碧珠分享於 YouTube 上影片。
● 更多花絮歡迎點擊:活動花絮

加入總會 Line 好友訊息不漏接


加入好友

熱門搜尋