手牽手 心連心 社區學校一家親 , 盡本份 助人群 紳士協會最溫馨 。 (使用行動裝置觀看請往下瀏覽)

2017年1月22日 星期日

歷屆主官 - 第12屆監事長 李添桔 先生


【 第12屆監事長 李添桔 先生 】

紳士向前走

感謝各位會代表的辛苦,讓第12屆監事會在您的支持下順利組成,並給添桔服務的機會,特表謝忱,當以更努力的學習奉獻協會,全力以赴來報答大家,並集合全體監事同仁之力,全力配合理事會共創更卓越的紳士協會。


中華民國紳士協會自81年成立,由一群熱心先進利用社區、學校為場所,以「手牽手、心連心,社區學校一家親。盡本份、助人群,紳士協會最溫馨」為精神指標,全力推動「終身學習,志願服務」兩大志業。提倡溫馨美滿家庭,促進兩性平等,積極推動男士參與社區教育,鼓勵夫妻同步成長。配合公部門推動社區家庭教育之公益活動,成立「紳士社會大學」,以學校、社區為中心,深入社區推成人終身學習理念,落實家庭教育的紮根工作。為推動社區服務工作,建立和諧多元的社會文化,舉辦志工研習教育課程,成就一日志工、終身志工的理念,廣招有志之士,共同投入志願服務的播種耕耘工作,塑造助人最樂、服務為榮的利他精神。

紳士協會由李創會理事長春田於81年,在台北市社會局試辦一期紳士學苑「播種」紳士苗,後為學習組織化,經「深耕」成立聯誼會,並自費發行半年刊之「中華紳士」。有感於會務需擴大,將聯誼會改制為分會,且成立「志工團」,為協會的兩大志業「萌芽」,為凝聚分會共識成立「會長聯誼會」、製作會歌及總會組織架構建立,讓「茁壯」的紳士協會邁向全國性的社團。以您好嗎?把愛找回來的大型公益活動來「成長」紳士。為「厚基」紳士建構e化網站,創辦總會年鑑,將紳士學苑改制為「紳士社會大學」,實施終身學習護照認證,再創紳士佳績。傳承豐碩成果,以創意百分百、學習百分百政策,開辦志工訓練強化志工服務志業,承辦公部門志願服務活動,展現「服務實踐」熱忱,後以「學習蛻變」來加速學習列車「成長、紳士向前走」,並規劃嶄新卓越的紳士願景,提昇協會終身學習志業的內涵,」聚焦志願服務的學。為「落實志願服務」選聘全國各分會優秀菁英,以「飲水思源、再展風華」來整合人力有效管理,讓紳士協會「再創高峰」。歲過20的紳士協會,以「熱情詠讚、卓越薪傳」,讓生命更美好,鼓勵熱心參與勇於承擔,發揚紳士精神,提昇紳士人的氣質,卓越超群,以「感恩回饋」之心,奠定更深的根基,做札實的傳承。

紳士協會由前人播種,歷經22年蓽路藍縷的開疆闢地,使能有今天連續11次績優社團的成就,我們在亨受榮耀之時當需感恩並予回饋,用我們的心一起來築個夢,盡心戮力,期盼擷取紳士協會更燦爛的另一片天,孤掌實難鳴,齊力能補天,築夢現在,圓夢未來,滴水成河、粒米成籮,切莫小看自己的分毫投入。有了它,生機可以無盡;有了它,志業方能有成,擘畫一個璀璨願景,則就有賴於共同努力與堅持了。所以我們必須團結一致,在金昌理長領導下讓紳士繼續向前走,共同經營一個更卓越的紳士協會。夥伴們一起加油吧﹗


第12屆監事長  李添桔


網站公告跑馬燈

目前106年秋季班課程表各分會已陸續更新上線,查閱路徑為終身學習/地區分會,若有問題也歡迎與我們聯繫,謝謝您。

點擊圖片前往相關頁面


★ 找不到您要的內容嗎?您可點此連結進入【網站地圖】查看全部頁面喔!

熱門搜尋