手牽手 心連心 社區學校一家親 , 盡本份 助人群 紳士協會最溫馨 。 (使用行動裝置觀看請往下瀏覽)

2018年8月18日 星期六

新聞稿:承辦新北市政府107年度模範父親表揚大會 (紳總新字第034號)





辦新北市政府107年度模範父親表揚大會

   
新北市政府107年度模範父親表揚大會,於7月28日下午2時30分,假新北市政府大禮堂(新北市板橋區中山路一段161號六樓)舉行,新北市政府大家長朱立倫親臨主持,全市29區共有56位模範父親接受表揚。此活動以發揚孝道及倫理親情、宏揚父愛,藉由模範父親表揚活動表達對父親的感恩。


活動現場邀請新北市莊敬高中儀隊現場操槍表演展開序幕,技藝精湛動人,此活動還特別規劃五個闖關體驗區,體驗區為入口拍照區、孝親堂、募兵娃娃區、英雄版區、軍備品區等,提供模範父親與家屬實際體驗感受回憶過去當兵的情境。
   
在孝親堂體驗區的部分,特別規劃讓家屬親自在模範父親面前跪拜奉茶的情境,以及跟父親說一句溫馨感人的話語,讓現場參與的模父與家屬感動溫馨。
   
新北市今年以「爸爸的英雄年代」為主題,營造熱血體驗活動,讓模範父親跟國軍特戰部隊士兵及募兵娃娃合影,活動邀請十位模範父親上台與家人一同回味當年英勇時光;並與朱市長合唱「英雄好漢在一班」,場面熱鬧溫馨感人。朱市長親自頒發給每位模範父親當選獎牌與金戒指,並一一和模範父親與家屬們大合照。
   
本次活動感謝社會局張錦麗局長邀請本會承辦,本會由志工團負責規劃。經與社會局人團科蔡科長、劉專員多次討論,從籌劃到執行歷經三個多月,動員近130位志工與社會局同仁共同參與服務。整個活動從規劃動線到流程,都能感受紳士協會的用心,讓每位模範父親與眷屬留下美好的回憶,也讓新北市政府再次感受協會承辦活動的信心及能力的肯定。活動在朱市長頒贈本會感謝狀,並和本會全體志工共同合照留影後圓滿完成。


[ 附件下載 ] 


歡迎加入中華民國紳士協會 Line 好友讓您訊息不漏接!

加入好友


網站公告跑馬燈

點擊圖片前往相關頁面


★ 找不到您要的內容嗎?您可點此連結進入【網站地圖】查看全部頁面喔!